Коронавирус 8 ноября: 371 новый случай в Одесской области

Воскресенье, 8 ноября 2020, 10:36
Сегодня, 8 ноября, в Украине 9397 новых случаев коронавируса, из которых 371 - в Одесской области.
Коронавирус 8 ноября: 371 новый случай в Одесской области

Как сообщают в министерстве здравоохранения, 8 ноября общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 460 331 человек. Выявлено 9397 новых случаев заболевания. Это меньше двух предыдущих антирекордов - за счет "фактора выходного дня".

В Одесской области заболели 28 265 человек, выявлено 371 новый случай за сутки по данным Минздрава. По темпам заболеваемости Одесская область находится на лидирующих позициях в Украине. 

С 9 ноября в Одесской области вступили в силу обновленные зоны карантинных ограничений. Одесса и большинство районов области остаются "оранжевой" зоне карантина, но города Измаил, Черноморск и еще семь районов Одесской области - в "красной" зоне. В Одессе на данный момент разворачиваются клиники второй волны для приема больных коронавирусом. Дополнительно открывают отделения в различных городских больницах. 

Выздоровели уже 206 186 человек, значительно менее половины от общего числа заболевших, в том числе 2637 выздоровевших за сутки. Количество смертельных случаев - 8450 - в 24 раза меньше общего количества выздоровевших. Выздоровело за сутки меньше людей, чем заболело. 

​​​​​​

​​​​​Напомним, 7 ноября в Украине было 450 934 человекзаболевших коронавирусом за все время, 27 392 из которых в Одесской области.

С 22 мая продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до конца года - по причине роста заболеваемости.


Актуально: критерии разделения регионов Украины по зонам на период адаптивного карантина


На 8 ноября сделано более 3 миллионов 620 тысяч ПЦР тестов - около 49 тысяч за сутки. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments