Ветровую электростанцию в Овидиопольском районе будут расширять

Пятница, 11 октября 2019, 09:56
Одесская областная администрация подписала Меморандум о сотрудничестве с ООО «Овид Норс» и турецкой компанией «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети».
Ветровую электростанцию в Овидиопольском районе будут расширять

Как сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, в документе идёт речь об инвестициях на сумму около 100 миллионов евро. Таким образом запущенная несколько дней назад ветровая электростанция под Овидиополем будет расширяться - за счет ранее анонсированного строительства ее второй очереди с доведением суммарной мощности электростанции до 80-100 мегаватт.

«Турецкая компания намерена расширить инвестиции в области альтернативной энергетики и реализовать строительство второй очереди ветроэлектростанции «Овид Норс» на территории Овидиопольского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области мощностью около 66 МВт. Наше сотрудничество предусматривает развитие, расширение и укрепление отношений в области альтернативной энергетики в Одесском регионе», - отметила Светлана Шаталова.

Директор «Овид Норс» Мехмет Ямантюрк напомнил о том, что его компания уже построила в регионе ветроэлектростанцию, мощность которой 32 мегаватта.  Стоимость данного проекта составила 40 миллионов евро. Учитывая положительный опыт и стремясь укрепить сотрудничество и с целью эффективной реализации проектов в области альтернативной энергетики в Украине мы запланировали еще одно строительство ветроэлектростанций», - добавил он.

comments powered by HyperComments