Одесским лжеминерам угрожает до восьми лет тюрьмы

Среда, 3 марта 2021, 13:13
Участившиеся случаи ложных заминирований, в том числе Одесского аэропорта, вокзала, судебных учреждений и школ, стали причиной законодательного ужесточения наказания за заведомо ложные сообщения о "взрывчатке".
Одесским лжеминерам угрожает до восьми лет тюрьмы

Ложные заминирования - проблема, которая постоянно мешает нормальной жизни в Одессе. Кибертеррористы регулярно, по телефону, или сообщениями по электронной почте, информируют правоохранительные органы о "заминировании" тех или иных объектов. В их число попадают, в том числе, и стратегически важные - такие как международный аэропорт Одесса, одесский порт, одесский железнодорожный вокзал и другие. А уж "заминирования" зданий судебных учреждений с целью срыва того или иного заседания суда, или целыми десятками и сотнями школ и детских садов в Одессе, ради дестабилизации обстановки - происходят несколько раз в неделю.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры, в частности, железнодорожных вокзалов и метро. Об этом сообщает "Дозор".

За принятие законопроекта проголосовали 286 нардепов.

Законопроект предполагает от двух до шести лет лишения свободы за первичное ложное сообщение о готовящемся теракте, а если это сообщение повлекло тяжкие последствия или совершено повторно — от четырех до восьми лет.

Изначально предлагалась также конфискация имущества телефонных террористов, но ко второму чтению это положение из законопроекта исчезло.

comments powered by HyperComments