Предвыборные нарушения в Одессе: руководитель избирательной комиссии занимался массовым подкупом избирателей (ФОТО)

Пятница, 16 октября 2020, 10:18
Масштабный предвыборный "схематоз" по подкупу избирателей накануне выявили в Одессе. Руководителю участковой избирательной комиссии не дали возможности "купить" голоса нескольких тысяч человек.
Предвыборные нарушения в Одессе: руководитель избирательной комиссии занимался массовым подкупом избирателей (ФОТО)

15 октября сотрудники полиции и прокуратуры Одесской области при силовой поддержке других правоохранительных ведомств задержали председателя одной из участковых избирательных комиссий. И не просто так, а вместе с сообщником - в момент получения ими 43 500 долларов от одной из политических партий на подкуп избирателей. 

Речь шла о построении "классической" сетки численностью 1000 и более человек, которым обещали вознаграждение за голоса в пользу одной из политических партий и конкретных кандидатов от нее. 

Каждый такой голос оценивался в 1000 или 2000 гривен. Из этого следует, что указанная сумма, эквивалентная 1,2 миллиона гривен могла быть "потрачена" на подкуп 1200 человек при "минимальной" цене.

На данный момент продолжается проведение неотложных следственных действий, после чего задержанным официально объявят о подозрении и выберут меру пресечения. Пока что идет досудебное производство по ст. 160 ч.4 Криминального Кодекса, что подразумевает возможность тюремного заключения до 7 лет.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

comments powered by HyperComments