Тушение пожара осложняло быстрое распространение огня, несвоевременная эвакуация и разрушение элементов здания, – ГСЧС

Четверг, 5 декабря 2019, 13:51
В ГСЧС состоялся совместный брифинг представителей ведомства и Национальной полиции.
Тушение пожара осложняло быстрое распространение огня, несвоевременная эвакуация и разрушение элементов здания, – ГСЧС

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в ходе брифинга обсуждался процесс ликвидации пожара, который произошел вчера в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

«На момент прибытия первого подразделения, наблюдалось плотное задымление и горение на третьем этаже. Сразу же был объявлен повышенный ранг пожара. Ситуация осложнялась быстрым распространением огня по горючей внутреннему убранству, наличием большого количества людей, несвоевременной эвакуацией учащихся персоналом колледжа, а также постоянным разрушением элементов здания», - сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук.

Также он акцентировал внимание на значительном количестве припаркованных автомобилей, мешающих проведению оперативного развертывания техники для спасения людей и тушения пожара. Директор департамента отметил, что основные усилия пожарно-спасательных подразделений были сосредоточены именно на спасении людей - в колледже во время возникновения пожара находились более 400 человек.

«Спасатели одновременно приступили к спасению людей, оказавшихся отрезанными огнем и дымом от путей эвакуации. Спасение проводился с помощью ручных пожарных лестниц, автолестниц и коленчатых подъемников. Эвакуация также осуществлялась по внутренним лестничным клеткам», - рассказал В. Демчук.

comments powered by HyperComments