В Одесской области чиновников миграционной службы подозревают в хищениях бюджетных средств на 900 тысяч

Вторник, 3 декабря 2019, 11:01
Сотрудники Николаевского территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в хищении на сумму 898 тысяч гривен начальнику и первому заместителю Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области.
В Одесской области чиновников миграционной службы подозревают в хищениях бюджетных средств на 900 тысяч

Как сообщает пресс-служба ГБР, правоохранители также сообщили о подозрении субъектам предпринимательской деятельности - участникам «схемы».

«Досудебным расследованием установлено: должностные лица ДМС, находясь в сговоре с предпринимателями, внесли заведомо ложные сведения в акты принятия выполненных строительных работ, проведенных в своих служебных помещениях. На основании поддельных актов Госказначейство перечислило на счета подрядчиков 898,7 тыс. грн бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от двух до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества или штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото: пресс-служба ГБР

comments powered by HyperComments