На двух избирательных участках в Белгород-Днестровском районе Одесской области выявили преждевременное заполнение протоколов

Воскресенье, 21 июля 2019, 16:12
Об этом заявили наблюдатели общественной сети «Опора», которая проводит мониторинг парламентских выборов в Украине.
На двух избирательных участках в Белгород-Днестровском районе Одесской области выявили преждевременное заполнение протоколов

На 141-м избирательном округе в Одесской области с центром в Белгород-Днестровском выявили два случая нарушения избирательного законодательства – участковые избирательные комиссии начали раньше времени заполнять протоколы про подсчет голосов. Об этом сообщили в общественной сети «Опора», которая ведет мониторинг досрочных парламентских выборов в Украине.

В частности, на избирательном участке № 510861 в г. Татарбунары Одесской области наблюдательница от «Опоры» зафиксировала, что глава комиссии и секретарь начали вносить в протокол некоторые сведения – вписывали фамилии членов комиссии.

На избирателоьном участке № 510203 в селе Попаздра Белгород-Днестровского района начали также заполнять протокол подсчета голосов – туда внесли фамилии всех кандидатов, а также вписали фамилии и инициалы ркуоводства комиссии, а секретать комиссии раньше времени поставил свою подпись.

После выявления нарушений избирательного законодательства, наблюдатели «Опоры» вызвали полицейских для оформления соответсвующих протоколов.

comments powered by HyperComments