В Одессе уже есть городской план противоэпидемических мероприятий

Пятница, 13 марта 2020, 18:09
Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила Городской план противоэпидемических мероприятий в связи с новой коронавирусной инфекцией.
В Одессе уже есть городской план противоэпидемических мероприятий

Документ разработан на основании Национального и региональных планов, рекомендаций ВОЗ, а также опыта стран, где коронавирус уже получил массовое распространение.

План содержит перечень превентивных мер, направленных на предотвращение распространения вируса на территории Одессы, которые были введены в Одессе ещё в январе. Также документ регламентирует действия должностных лиц в случае выявления в Одессе первого заражённого коронавирусом Covid-19 и содержит алгоритм необходимых действий в данной ситуации.

Согласно плану противоэпидемических мероприятий, в случае распространения заболевания в городе будет введено чрезвычайное положение. При этом документ регламентирует взаимодействие всех государственных и муниципальных структур на период действия в Одессе чрезвычайного положения.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19 Кабинет министров Украины ввёл карантин, который продлится с 12 марта по 3 апреля. Также ранее мы сообщали, какие ограничительные меры вводятся в Одессе в связи с этим.

comments powered by HyperComments