В кранах одесситов нет воды: как ремонтируют водопровод (ФОТО)

Четверг , 10 мая 2018, 18:14
Южный Курьер показывает, как проходит ремонт водопровода на улице Толбухина, из-за которого большая часть города останется без воды до завтрашнего дня. Заменённый участок прослужит не менее 50 лет. Завершить ремонт обещают на несколько часов раньше обещанного времени.
В кранах одесситов нет воды: как ремонтируют водопровод (ФОТО)

Из-за ремонта водопровода на улице Толбухина три района города остались без воды. Так, сегодня с 9 часов утра прекратилось водоснабжение в Приморский, Малиновский и Киевский районы. По этой причине большинство одесских школ и университетов сегодня закрыты.

Для удобства одесситов в некоторых точках города установили автоцистерны, из которых жители смогут взять воду для своих нужд, а адреса таких точек опубликовали в интернете. Заказчиком на проведение работ выступило Управление дорожного хозяйства.

Ремонт проводится сразу в двух местах - на перекрёстке с улицами Петрашевского, где работает подрядная организация "Ростдорстрой", и Композитора Глинки, где работает "Инфоксводоканал". 

Для возможности проведения этих работ рабочими была спущена вода. Главная сложность для рабочих заключалась в том, что одесская система водоснабжения закольцована, потому в ней много воды. Требуется некоторое время для того, чтобы спустить воду из труб.

В рамках ремонта будет вырезан участок старого водовода диаметром 600 миллиметров и установлен новый полиэтиленовый со сроком службы не менее 50 лет.

По словам первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, ремонтные работы начали чуть раньше запланированного времени. И, за счет этого и быстрых темпов, уверен Орловский, ремонт получится завершить раньше обещанного времени и начать подавать воду не в полдень 11 мая, а уже утром.

Со стороны "Инфоксводоканала" задействовано порядка 20 рабочих, включая водителей техники.