Фома неверующий и "небесное" целеуказание...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 3 апреля 2024, 15:50
«Фомой неверующим» обычно называют человека, которого сложно в чём-либо убедить. Это крылатое выражение связано с одним из эпизодов Евангелия от Иоанна, в котором описывается, как апостол Фома не смог поверить в Воскресение Христово до тех пор, пока своими глазами не увидел Христа воскресшим.
Фома неверующий и "небесное" целеуказание...

О нем до сих пор ходят споры между учеными-библеистами - приложил он палец к ранам Христа, как это сделали другие члены христовой "команды" или нет?  

Назвать путина апостолом или предположить, что этому дьявольскому отродью позволили прикоснуться к ранам Христа невозможно. Но то, что его брехливый язык стал причиной массового убийства сотен людей в ближнем Подмосковье, теперь ни у кого не вызывает сомнений.

 Издание The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников утверждает, что за две недели до теракта правительство США уведомило российских чиновников, что "Крокус Сити Холл" является потенциальной целью для террористов. 

"Высокая степень конкретности предупреждения подчеркивает уверенность Вашингтона в том, что "Исламское государство" готовит нападение, угрожающее большому количеству мирных жителей, и прямо противоречит утверждениям Москвы, что предупреждения США носили слишком общий характер, чтобы помочь предотвратить теракт", - говорится в публикации.

По словам источников, информацию передали ФСБ 6 марта. Уже 7 марта посольство США в Москве и ряд западных дипмиссий выпустили предупреждение для своих граждан о возможных терактах в местах массового скопления людей российской столицы. 

Это подтвердил и подросток Ислам Халилов, работавший гардеробщиком в концертном зале и помогавший людям эвакуироваться из здания - сотрудников предупреждали о возможности теракта.

Почему же российские спецслужбы не предприняли ничего, что предотвратить смертоубийство?

Ответ на этот вопрос прозвучал 19 марта, когда путин на коллегии ФСБ назвал это предупреждение шантажом и провокацией.

Могли ли спецслужбы отразить террористическую атаку вопреки уже высказанному мнению "кормчего"? Естественно - нет, но они сделали все возможное, чтобы никоим образом не нарушить ход надвигающихся кровавых событий - оружие охранников находилось в соседнем здании, полиция предупреждена об игнорировании происходящего, а спецназ, опоздав на 30 минут и тем самым дав возможность убийцам бесприпятственно покинуть место преступления, вместо эвакуации потерпевших из горящего здания начал его штурм. При этом спасатели и медработники были допущены к месту событий лишь после окончания этого никому не нужного штурма. В итоге жертвами этого теракта стали 144 убитыми, 551 ранеными. 

Слегка пререфразируя Владимира Высоцкого:
"Эх, за веру мою беззаветную сколько раз отдыхал я в аду!
Променял я на жизнь беспросветную несусветную глупость мою".

Только на этот раз к "вере" в путина прибавился "страх" исполнителей ослушаться "самого главного" начальника.

Если все это верно (а мне почему-то кажется, что дело обстоит именно так), то совершенно по иному стоит относится к предположению правозащитника Владимира Осечкина, высказанному в программе Марка Фейгина. Как бы фантастически это не звучало, но теракт в "Крокус Сити Холл" по замыслу кремля был попыткой вмешательства... в президентские выборы в США. Организовав массовое убийство граждан россии, путин хотел дать Трампу шанс для обвинения Байдена в помощи Украине, якобы имеющей отношение к этому беспределу. Но тут вмешались американские спецслужбы и тщательно выстроенный "карточный домик" рухнул. 

Я бы обратил внимание на изменение риторики кремля в оценке "роли" Украины - сначала прозвучало безаппеляционное обвинение Киева в "подготовке" теракта, затем украинские власти были обвинены в пособничестве и, наконец, содействии эвакуации исполнителей. 

Кстати, обратите внимание на отсутствие реакции среди так называемых "простых людей" - она полностью отсутствует, словно ничего страшного не произошло. Это напоминает старый анекдот о поручике Ржевском, который, сидя в партере провинциального театра, вдруг почувствовал, что ему на голову льется... моча. Он, естественно возмутился и крикнул сидящим в ложе-бельетаже:
- Прекратите ссать мне на голову!
Сверху раздался характерный пьяный смех генерала Гнидятина.
Поручик принял подобающую стойку и хорошо поставленным голосом отрапортовал:
- Вы распрыскивайте, господин генерал, а то льет, как из ведра!

comments powered by HyperComments