На кого замахнулись лаптеногие?

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 17 января 2023, 09:30
Власти Сент-Женевьев-де-Буа, расположенного в 30 км к югу от Парижа, отказались принимать от России деньги на содержание так называемой "русской" части местного кладбища. При этом речь о ликвидации захоронений не идет.
На кого замахнулись лаптеногие?

Малая церковка, свечи оплывшие,
Камень дождями изрыт добела.
Здесь похоронены бывшие, бывшие,
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Штабс-капитаны и гардемарины,
Хваты-полковники и юнкера.
Белая гвардия, белая стая,
Белое воинство, белая кость.
Влажные плиты травой зарастают.
Русские буквы - французский погост...

(Роберт Рождественский)

Просто французы не желают принимать от убийц стариков, насильников детей и похитителей унитазов из украинских сортиров их кровавые деньги. Председатель Комитета по уходу за русскими православными захоронениями Николай Лопухин заявил Le Monde, что город «не принял денег из Кремля» и комитет ищет другие источники финансирования. Средств комитета хватит на аренду 22 участков на срок до десяти лет. Газета указала, что после начала военной операции на Украине в феврале число посетителей, которые ухаживали бы за могилами, сократилось и этот участок теперь «выглядит как лес, куда мало кто ходит гулять».

Не успела французская газета опубликовать эту новость, как из окна российского посольства на бульваре Ланн высунулась опухшая морда хрюкающего животного и завизжала о дискриминации его "соотечественников".

А теперь вспомним, кто именно захоронен на знаменитом кладбище и к чьей славе пытается сегодня "притулится" государство-агрессор, называющее себя наследником СССР.

1. Лауреат Нобелевской премии 1933 года Иван Бунин покинул россию навсегда 24 января 1920 года.

2. 16 июня 1961 года, находясь на гастролях в Париже, попросил политическое убежище Рудольф Нуриев.

3. 25 июня 1974 года эмигрировал из СССР Александр Галич.

4. 10 июля 1984 года на специально созванной пресс-конференции в Милане Андрей Тарковский объявил о своём решении остаться на Западе.

5. «Конечно, не смерти я боялась. Я боялась разъярённых харь с направленным прямо мне в лицо фонарем, тупой идиотской злобы. Холода, голода, тьмы, стука прикладов о паркет, криков, плача, выстрелов и чужой смерти. Я так устала от всего этого. Я больше этого не хотела. Я больше не могла», - написала Надежда Тэффи, едва приехав в 1918 году во Францию.

А еще архитектор Альберт Бенуа, поэтесса Зинаида Гиппиус с мужем писателем Дмитрием Мережковским и еще около 15 тыс. бывших россиян, лежащих в 5220 могилах. Всех их объединяла ненависть к СССР, который отобрал у них все...

Блевотина войны — октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как было омерзительно твоё похмелье,
О бедная, о грешная страна!
Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил — засёк кнутом?
Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой,
Смеются пушки, разевая рты…
И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь!

Так Зинаида Гиппиус описывала свое прощание с озверевшей россией.

И вот теперь наследники сталинских чекистов пытаются "достать" сбежавших от них деятелей культуры и искусства, представителей духовенства и армейской элиты уже на том свете...

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments