Заявление представителя Совета национальной безопасности США Эдриенна Уотсона

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 17 ноября 2022, 13:42
Которое показывает официальную позицию США о попадании ракет на территорию Польши - ответственность за это возложена на россию.
Заявление представителя Совета национальной безопасности США Эдриенна Уотсона

Мы полностью доверяем расследованию польским правительством взрыва вблизи их границы с Украиной, и мы благодарим их за профессиональный и преднамеренный подход к его проведению. Мы не будем опережать их работу и остаемся в тесном контакте с нашими польскими коллегами, так как пока собираем информацию. Мы не увидели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента Дуды о том, что этот взрыв, скорее всего, был результатом ракеты украинской ПВО, которая, к сожалению, приземлилась в Польше. Мы продолжим прозрачно оценивать и делиться любой новой информацией по мере ее поступления. Мы также продолжим поддерживать тесный контакт с украинцами по поводу любой информации, которая у них есть, чтобы дополнить картину.

Тем не менее, какими бы ни были окончательные выводы, ясно, что стороной, в конечном счете ответственной за этот трагический инцидент, является Россия, которая обстреляла Украину ракетами, специально предназначенными для поражения гражданской инфраструктуры. Украина имела и имеет право на самооборону.

Мы еще раз выражаем нашу солидарность с народом Украины и наши соболезнования в связи с потерями, которые он понес в результате этих варварских авиаударов. Мы знаем, что в результате еще миллионы украинцев остались без света, воды и предметов первой необходимости. Наши мысли и молитвы вновь обращены к близким двух трагически погибших польских граждан.

comments powered by HyperComments