А как дышал...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 3 ноября 2021, 09:29
Россия фактически признала свое поражение в "дипломатическом противостоянии" с США.
А как дышал...

Сначала добрый старый анекдот.

Кувыркается жена с любовником в спальне, а сынишка за дверью пытается понять, чем занимается там мама с чужим дядей. Вдруг звонок в дверь - не вовремя вернулся муж. Естественно, любовник прячется под кроватью, а жена на кухне отвлекает внимание мyжа. Ребенок, тем временем, заходит в спальню и заглядывает под кровать:

- Hy что, не дышишь? А как дышал, как дышал!

Вы будете смеяться, но Россия начала вести себя точно так же, как и обделавшийся под кроватью любовник. Вот какое заявление для РИА Новости сделал сегодня посол РФ в США Анатолий Антонов - Россия предлагает США начать «позитивную программу действий», в частности, обнулив взаимные рестрикции на дипломатическое присутствие.

После этого последовало нечто такое, что делает заявление признанием своего полного поражения в противостоянии -

"в дальнейшем могут быть сняты и другие санкции".

А ведь совсем недавно этот бравый "солдат Путина" грозился зеркальными ответами на любые санкции Вашингтона. Куда подевалась его привычная спесь?

Ну, а сейчас давайте припомним историю взаимной высылки дипломатов, которая практикуется между Россией и США. Началась она еще в 1986 году, когда из США за шпионскую деятельность были высланы более 50 советских дипломатов, а в ответ руководство СССР запретило американцам нанимать на работу советских граждан. В следующий раз подобный инцидент случился в декабре 2013 года, когда из Америки выслали 43 представителя РФ. Затем наступил декабрь 2016 года - в Москву, словно пробки из бутылок новогоднего шампанского, вылетело еще 35 человек. Ну, а дальше грянул июль 2017 года - из США выставили сразу 755 российских дипломатов. Естественно, за этими действиями скрывался тот самый "зеркальный ответ", о котором постоянно твердил российский МИД. Так было до того, как "конюшня грустной лошади" не объявила о запрете посольству США в Москве и генконсульствам в Екатеринбурге и Владивостоке нанимать на работу граждан РФ или третьих стран — только американцев. Такие ограничения российские власти ввели, внеся США в список "недружественных стран". В Госдепартаменте сообщили, что из-за этих ограничений из посольства пришлось уволить 182 сотрудника, то есть практически весь местный персонал. Естественно, за этим последовала мгновенная реакция Госдепа США, потребовавшего уравнять количество работников дипмиссий обеих стран. Оказалось, что Россия имеет преимущество в 55 голов, состоящих на службе в различных спецслужб и но выполняющих при российской дипмиссии в США обязанности дворников, горничных, сантехников и прочих электриков.

Вот тут чрезвычайный и полномочный и заерзал на своем "боевом" посту - если уедут они, то кто собирать секретные материалы и толпы "митингующих" маргиналов придется ему и его помощникам. А это никак не входило в его планы...

Во всей этой истории меня беспокоит лишь ограничение возможности моих друзей посещать их российских родственников и принимать их в Америке. Неужели у оставшихся в России стариков хватит здоровья для получения американских виз в Варшаве или Хельсинки?

Надеяться, что в Москве одумаются и прекратят притворяться великой мировой державой нет никаких - на фоне полнейшего падения экономики внутри страны Кремлю крайне важен показ его внешнеполитических "достижений". Путин должен ежедневно демонстрировать застывшим у телевизоров обманутым гражданам, что с Россией считаются и даже боятся его мультиков про ракеты.

Так что нас ждет насыщенная программа с подковерными кремлевскими фокусниками, белорусскими дрессировщиками диких мигрантов и прочим цирком на проволоке, через которую пропущен электрический ток высокого напряжения.

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments