Форменное надругательство...

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 15 июня 2021, 17:47
Многие россияне своим поведением наглядно демонстрируют свое отношение к памятникам и своей истории.
Форменное надругательство...

В ноябре 2015-го российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на территории Турции. Экипаж сумел катапультироваться, однако летчик Олег Пешков был расстрелян с земли . Впоследствии Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. На месте его прежней службы в городе Арсеньеве Приморского края был сооружен мемориал и установлен памятник, который тихо стоял на территории сквера по улице Калиновской

Поздним вечером 14 июня 2021 года от 66-летняя жительница "сообщила в полицию о том, что неизвестные девицы вырвали цветы у памятника, раскидали их по территории сквера. и «справили естественную нужду на мемориале».

Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские сумели установить причастных — ими оказались девушки-подростки в возрасте 14 и 15 лет.

Месяцем ранее в Хабаровске была разрушена памятная конструкция «75 Победа» в сквере «Город воинской славы». Нарушителем оказался 19-летний молодой человек, на которого было заведено уголовное дело: в тот день он с приятелем распивал спиртные напитки в парке, бросил одну из бутылок в конструкцию, после чего принялся крушить ее уцелевшие элементы.

Похожий эпизод в мае случился в Калуге. Там полиция возбудила уголовное дело после порчи памятника воинам Красной Армии в виде танка Т-34. Злоумышленники закрасили на нем красные звезды и фамилию Сталина, а также нарисовали нацистскую символику.

Спустя несколько дней после 9 мая в подмосковном Можайске полиция задержала двух мужчин по делу о надругательстве над Вечным огнем. Распивая спиртное, подозреваемые, с которых теперь взята подписка о невыезде, устроили пикник на мемориале: грели руки, употребляли алкоголь и сидели на памятнике.

И эти люди учат украинцев, как нужно чтить память людей, отдавших свою жизнь за Родину? Впрочем, справлять нужду на могилы павших, как они мы действительно не приучены...

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments