Если завтра война...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 7 апреля 2021, 14:50
Честно говоря, еще вчера не было и мысли о том, что придется писать на эту тему. Увы, с каждым часом ситуация нагнетается и дать гарантию того, что у снующих вдоль украинской границы российских военных не поедет крыша, не может никто.
Если завтра война...

Я не верю, что война начнется осознанно и целенаправленно - для этого у российского генералитета достаточно ума и чувства самосохранения. Но этого нельзя сказать о полковниках и майорах, наблюдающих за Украиной сквозь прицелы своих допотопных орудий. Кто знает, не нажмет ли на гашетку какая-то насладившаяся до беспамятства "боярышником" свинья в погонах?

Скорее всего, Кремль решил "попугать Америку", концентрируя войска в украинском направлении. Они реально думают, что будут воевать с НАТО, а не ВСУ. Забуревшие от собственного "величия" россияне окончательно утратили почву под ногами и предались эйфории победы. Им кажется, что государство, с трудом производящее 1,5% мирового продукта легко справится с ЕС (24%) и США (22%). Люди, живущие от продажи какашек динозавров, простите, энергоносителей вбили себе в голову, что это дерьмо кто-то будет продолжать покупать после начала ими открытой войны. А ведь энергоносители приносят российскому бюджету львиную долю пополнения. Чем они будут кормить пенсионеров и бюджетников, если поток денег из-за рубежа иссякнет?

Бравада, с которой вдоль границы возят советский металлолом изумляет - страна, проигравшая после 1945 года все войны, включая чеченскую, "перебдевшая" турецких беспилотников в Карабахе, окончательно просравшая все достижения СССР, доставшиеся ей в наследство, надувает щеки и смешит мир своей демонстративной беспомощностью и глупостью.

В течении недели в Украине могут занять место в строю несколько сотен тысяч прошедших войну ветеранов Донбасса. В отличии от Чечни и Сирии украинская армия обладает вполне боеспособным ПВО, с которым российские "ассы" уже познакомились в 2008 году в Грузии, после чего отказались подниматься в небо даже под угрозой трибунала.

Спрашивается, для кого весь этот цирк? Очевидно, для собственных терпил, которым хочется не замечать собственной неустроенности и нищеты, а мнить себя вершителями судеб планеты.

Поймал себя на мысли, что все это уже было в конце 30-ых годов прошлого столетия. Ни один советский человек, накаченный пропагандой даже представить себе не мог, что официально оборона Москвы начнется 30 сентября, т.е. через 3 месяца после начала войны. За это время враг сумеет преодолеть 1050 км или около 11 километров за сутки. Конечно, отдельные очаги сопротивления еще долго пылали в немецком тылу, но в целом фронт бежал так, что сверкали пятки. Германское командование в официальных данных указывает численность в 5 млн 270 тыс. человек. По данным Генштаба РФ потери пленными составили 4 млн 559 тыс. человек. Даже сейчас не верится, что самая большая танковая битва истории произошла не под Прохоровкой в 1943, а с 25 по 29 июня 1941 года под Бродами, когда советская армия потеряла 2648 танков против 85 немецких. Причем, танки бросались экипажами целехонькими и затем использовались немцами, правда, со свастикой вместо звезд на броне.

Ту войну удалось выиграть потому, что против оси (Германия-Италия-Япония) ополчился весь мир. Сегодня ослабленная вконец Россия пытается испугать лязгом металлолома весь мир. Конечно, Украине может достаться не слабо, но это вовсе не означает, что Москва одержит победу. Через несколько часов после отключения России от SWIFT поднимется такая паника, что рухнут даже те руины советской экономики, которые дожили до наших дней. Чуть позже последует эмбарго на энергоносители и миллионы российских пенсионеров и бюджетников выстроятся колоннами и побредут в направлении кладбищ. Ну, а потом начнется распад России - регионы начнут объявлять независимость от центра, стараясь опередить друг друга.

Война сегодня - гарантированный распад России завтра. Это вовсе не фантастика, а реалии...

Ну, а пока обезбашенные от прилива в мозг чрезмерного патриотизма люди устраивают парады, бряцают дедовыми пищалями, звенят чужими орденами и поют давно забытую песню...

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч, и суров:
Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов...

P.S. .Обратите внимание на одну деталь - из материалов российских изданий исчезло слово "самопровозглашенные". Похоже, приучают россиян - скоро придется кормить за их счет не только Крым, но и Донбасс...

comments powered by HyperComments