Бумеранг имеет привычку возвращаться...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 31 марта 2021, 18:52
Вот уже несколько дней российские СМИ "обсасывают" происшествие в Мытищах, когда неизвестный никому человек дал настоящий бой целому подразделению Росгвардии. Трудно сказать, что вынудило этого обезбашенного храбреца взяться за оружие - наркота, алкоголь или... сами власти. В любом случае, он отстреливался из пулемета 1948 года, забрасывал спецназ гранатами и погиб, как настоящий мужчина, взорвав собственный дом во время штурма.
Бумеранг имеет привычку возвращаться...

Я ни в коем случае не даю правовой оценки его действиям - пусть с этим разбирается суд. Как, впрочем, и с росгвардейцами, обстреливавшими жилой дом в густонаселенном подмосковном поселке из гранатомета.

Важно другое - многие задают вопрос о происхождении арсенала оружия и боеприпасов у гражданского лица.

Могу ошибаться, но мне кажется, что пущенный в сторону Донбасса бумеранг начал свое триумфальное возвращение на Родину. Россия так долго артачилась против закрытия границы с Украиной, что не заметила, как "купленное в военторге" оружие начало возвращаться обратно. Пока речь идет лишь о стрелковом, но скоро в Россию потянутся "найденные в шахте" танки и бронемашины. Причем, вместе с экипажами. Вернутся в родные пенаты настоящие убийцы и мародеры, которым едва ли захочется вновь мыть чужие машины, охранять автостоянки или стоять а очереди за пособием для безработных. Они захотят взять все сами, не спрашивая ни у кого. И возьмут. Правда, воспользовавшись навыками, полученными на Донбассе.

Как мне кажется, не всем россиянам понравятся "добровольцы", выгребающие добро из их собственных домов, насилующие их жен и дочерей и пускающие пули в стороны живых людей не задумываясь о последствиях.

От героев былых времен не осталось порой имен, —

Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой...

Любая война порождает всплеск преступности, как в стане победителей, так и побежденных. Вопрос лишь в том, сколько хорошо оплачиваемых рабочих мест ждут ветеранов "на гражданке". Ну, а в том, что они прихватят с собой немало трофейного сомневаться вообще не приходится...

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments