Операция "Ы" и другие приключения Шурика Лукашенко

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 14 сентября 2020, 12:47
Похоже приближается развязка событий в Беларуси. Протестующие начали готовиться к проводам бывшего президента на ПМЖ в Россию.
Операция "Ы" и другие приключения Шурика Лукашенко

Честно говоря, сначала казалось, что ничего неожиданного не случится, но сегодня произошло неожиданное:

1. В Минске число участников протеста впервые превысило 150 тыс., пишет «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Наметились существенные изменения и в тактике протеста - люди разделились на несколько колонн и начали движение в разных направлениях. Одна из колон направилась в поселок Дрозды, где живут высшие чиновники страны. Среди протестующих есть люди с детьми, в том числе в колясках. Волонтеры раздают участникам акции воду и еду.

2. Впервые после первых дней протеста полиция начала массовые задержания. Уже зафиксировано более 250 увезенных гэбистами в неизвестном направлении.

3. Протестующие в центре Минска стали возводить баррикады. По словам очевидцев, демонстранты приносят на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие предметы. Из них они сооружают баррикады на проезжей части. В настоящее время движения транспорта по дорогам нет из-за того, что на проезжей части много протестующих.

Такое впечатление, что Лукашенко с делегацией не имеет никакого смысла покупать обратные билеты из Москвы - возвращаться ему будет уже некуда. Впрочем, нам радоваться особо нечего - нынешняя беларуская оппозиция не собирается менять шоколадных отношений с Россией. Получается, как в старом анекдоте о поручике Ржевском:

- Ржевский, вы носки хоть иногда меняете?

- Только на водку, мадам!

comments powered by HyperComments