Неужели Задорнов был прав?

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 12 июня 2020, 16:16
Помните, главный посыл Задорнова о "тупых" американцах? Так вот, Иногда кажется, что пропагандист был не так уж и далек от истины.
Неужели Задорнов был прав?

«Даже убийство доктора Кинга не оказало такого глобального воздействия, как смерть Джорджа Флойда», — сказал наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США Джо Байден, выступая на обсуждении за круглым столом в Филадельфии. Его слова передает Forbes.

Можно ли сравнивать этих людей?

Мартин Лютер Кинг — младший — американский баптистский проповедник, общественный деятель и активист, получивший известность как самый заметный представитель и лидер движения за гражданские права чернокожих в США с 1954 года до своей смерти в 1968 году. Кинг выступал за защиту гражданских прав с помощью ненасилия и гражданского неповиновения, тактик, вдохновлённых его христианскими убеждениями и ненасильственным активизмом Махатмы Ганди.

Джордж Перри Флойд тоже младший - несколько раз был арестован за кражу и хранение наркотиков; в 2009 году он заключил соглашение о признании вины за вооруженное ограбление, в результате отбыв четыре года тюрьмы. В 2014 году он переехал в Миннеаполис, штат Миннесота, где нашел работу вышибалы, которую в 2020 году потерял из-за пандемии COVID-19.

Неужели кандидат Байден не видит разницы между этими людьми?

Вообще, эта история содержит столько вопросов, что возникают сомнения в получении на них ответов.

1. Кто раздул расовые протесты из-за рядового убийства на бытовой почве? Дело в том, что убивший Джорджа полицейский Дерек Шовин еще недавно охранял тот же ночной клуб, что и его жертва. Чувство неприязни между этими людьми возникло давно. Дерек просто свел личные счеты со своим личным врагом. На беду у жертвы оказался иной цвет кожи, чем у убийцы.

2. Вышли бы на протесты афроамериканцы, если бы темнокожим был Дерек, а белым - Джордж?

3. Не кажется ли вам, что мы имеем дело с точно таким же расизмом, только окрашенным в черный цвет, этаким негативом традиционного белого расизма?

Конечно, легко перевести стрелки на Путина, который использует Джорджа Флойда, как в свое время Брежнев Анжелу Дэвис для американской пропаганды. Да, только без соответствующих настроений афроамериканцев в самой Америке ничего подобного бы не произошло.
 

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments