Пандемия здравого смысла

Сергей Стеблиненко  |  Суббота, 14 марта 2020, 11:11
Мало кто знает, что пандеми́я (необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны) переводится с греческого (греч. πανδημία), как "весь народ".
Пандемия здравого смысла

Пандемия здравого смысла, которой захворала в 2014 году Россия, наконец-то достигла своего апофеоза - на тумбочку, стоящую прямо посредине нижней палаты, взобралась 83 летняя бабушка советской космонавтики и чрезвычайно громко перднула, прошу прощения, поделилась со всеми мощным метеоризмом. Раздались дружные аплодисменты болящих. Санитары бросились к окнам, но не открывать, а закрывать их, отчего крики "браво!" присутствующих стали еще громче. Едва услышав прилив энтузиазма снизу, восторг подхватила и верхняя палата. Когда вся больничка сотрясалась от коллективного пердежа, п..здежа и аплодисментов в коридоре появилось маленькое злобное существо во фраке, совершенно не гармонирующее с вымазанными дерьмом стенами медучреждения...

Проходящие мимо высокого забора прикрывали носы от вырывающегося наружу амбре и спешили пройти как можно быстрее мимо зловонного места с твердой уверенностью впредь обходить это место десятой дорогой...

Я не случайно сказал об апофеозе. Этому смрадному действу предшествовала череда странных событий, которые происходили в дурдоме задолго до этого. Некоторые считают, что во всем случившемся виновен лишь главврач - то самое маленькое невзрачное существо во фраке. Я же придерживаюсь иной позиции - без потворства со стороны персонала и больных этот "Айболит" никогда бы не сошел с ума.

Практически все действия этого странного человека за последние пять лет выходили ему самому... боком. Спрашивается, зачем он сам себе создавал головную боль?

Итак, 2014 год.

Накачанные мельдонием российские спортсмены разрывают Олимпиаду в Сочи, а затем пять лет возвращают нечестно заработанные медали и позорят собственную страну? Зачем спецслужбы России меняли мочу в пробирках, прекрасно понимая, что подлог рано или поздно вылезет наружу?

На хрена нужно было захватывать Крым, если прекрасно знали, что за этим последуют международные санкции и всеобщее презрение? Если так уже припекло, то почему не предложили Украине продать полуостров, предложив бесплатно газ на 10 лет вперед?

Какого рожна начали войну на Донбассе, но испугавшись большой крови, спрятались за "шахтеров и трактористов"? Куда исчезли Новороссия, Малороссия и прочий словесный понос?

Зачем сбили малайзийский авиалайнер с почти 300 людьми, а потом 5 лет врали, что этого не делали? Какой смысл выдавать совершенно невнятные версии случившегося, когда собственные солдаты выставляли свои фотографии со злосчастным "Буком" во всех мыслимых и немыслимых соцсетях?

Зачем нужно было травить отставной козы шпиона с дочерью в Великобритании, а после этого улыбаться всем видеокамерам Лондона и его окрестностей?

Кто предложил реанимировать афганскую трагедию в Сирии и в итоге потерпеть позорное поражение от сугубо региональной Турции?

Зачем нужно было уходить с заседания ОПЕК, когда прекрасно знали, что снижение цен на нефть способно развалить и без того дышащую на ладан экономику?

Зачем слили в унитаз собственную государственность?

Ответ до смешного прост - чтобы удовлетворить личные амбиции главврача и членов его окружения (или наоборот - окружения его члена)...

comments powered by HyperComments