В Крыму появились первые беженцы из Одессы

10 беженцев приехали на территорию Крыма из Одессы. Пока их поселили в одном из санаториев в Евпатории. Об этом сегодня, 7 мая, заявила депутат Государственного Совета Крыма Нина Пермякова на внеочередном заседании парламента.


Она рассказала, что две семьи из 10 человек прибыли в Крым, решив сменить место жительства ввиду  последних трагических событий  в Одессе.

«Самая старшая из них бабушка – ветеран КГБ, а самый младший –ребенок, которому исполнилось два годика. Все они – очевидцы трагедии в Одессе», – уточнила Н.Пермякова.

Пока обе семьи беженцев поселены в местном санатории в Евпатории. Сейчас решается вопрос об их дальнейшем благоустройстве. Кроме того, Пермякова попросила правительство Крыма заняться разработкой методики принятия и размещения беженцев, которые должны прибыть на следующей неделе с Востока Украины.

 

Автор: Антон Щукин, «Дозор»
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.