Шесть новых скульптур появились в Одессе: коты, балерина, кеды и автомобильчики (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Среда , 10 января 2018, 17:10
В Одессе в рамках проекта "Город скульптур" появились первые шесть новых скульптур. Южный Курьер покажет читателям каждую из них: коты, машинки, кеды и балерина в самых разных уголках города.
Шесть новых скульптур появились в Одессе: коты, балерина, кеды и автомобильчики (ФОТО)

В Одессе начали реализовывать проект Общественного бюджета "Город скульптур", ставший победителем 2017 года. Направлен он на повышение привлекательности города для туристов - в его рамках в разных уголках Одессы появится 11 скульптур и инсталляций. Кроме того, это - хорошая возможность для скульпторов реализовать себя.

Скульптуры выбирались на конкурсной основе на заседаниях Совета по вопросам городского дизайна. Он же и определял будущее месторасположение каждой из них. Мы же покажем читателям некоторые из уже установленных.

Так, в конце лестницы, ведущей на Военный Спуск, установили скульптуры "Коты-сфинксы" Виктора Тиблевича.

Они расположены на обоих парапетах лестницы, а между их рук каждого из них лежит маленький ключ.

Во дворике музея им. А.В. Блещунова, что находится на улице Польской, установили инсталляцию "Тюлечка" совместного авторства скульптора Аркадия Маршака и архитектора Сергея Енькова.

На этом кошачья тематика не заканчивается. На Ланжероне есть скульптура "Кот-фонарь" скульптора Клима Степанова.

Там же, около детской площадки, установили четыре "Машинки" и одну пару "Кед", созданных Анастасией Кириллиной и Всеволодом Макавеем.

"Кеды" расположены в зелёной зоне, но пока что закрыты для чужих глаз.

Также на крыше здания на  улице Жуковского, 47 на углу с Тираспольской площадью, где расположена хореографическая школа, установили балерину авторства Андрея Ревы, известного многим одесситам.

comments powered by HyperComments