Деволановский спуск благоустроят: сроки неизвестны

Понедельник , 20 ноября 2017, 13:20
Проект комплексного благоустройства Деволановского спуска предполагает создание настоящего туристического объекта с ухоженной территорией и даже специальной уличной мебелью вместо нынешней убогой и запущенной улицы. Об этом сегодня заявили представители архитектурного департамента Одессы на аппаратном совещании. 
Деволановский спуск благоустроят: сроки неизвестны

"Это будет даже не ремонт, а создание пешеходной улицы и туристического маршрута, будет новая кладка мостовой и капитальная реконструкция фасадов зданий Восстановление зеленых насаждений и установка уличной мебели - это будущее Деволановского спуска", - заявил главный архитектор, Александр Голованов.

Также в дальнейшем здесь не будет проезда для автомобилей, кроме обслуживающего территорию транспорта, да и то, в ночное время суток.

При этом сами чиновники признают, что данный проект является пока красивой картинкой, реализация которой на данном этапе развития невозможна.

"На протяжении полутора лет мы ведем эту работу, с кем-то встретились, кого-то не нашли. Мы со своей стороны готовим предложения, надеемся, что у людей появится интерес к собственным объектам", - обозначил городской голова, Геннадий Труханов. 

Как выглядит Деволановский спуск сейчас - в нашем фоторепортаже. А намерения привести его в порядок Геннадий Труханов озвучивал еще в апреле 2016 года.

comments powered by HyperComments