Одесская мэрия уничтожает деревья на Французском бульваре уже семь лет подряд (ФОТО)

Семь лет назад в Одессе на Французском бульваре городские власти начали целенаправленно уничтожать деревья - именно тогда произошли первые массовые вырубки деревьев.


Ранее вдоль всего Французского бульвара росло четыре ряда деревьев. Однако, в мае 2008 года "Горзелентрест" принялся планомерно уничтожать зеленые насаждения.

Работники "Горзелентреста" мотивировали свои действия необходимостью очищать трамвайные пути от сухих веток. Однако, деревья уничтожались независимо от сухости веток. Также в коммунальном предприятии утверждали, что деревья подлежат уничтожению, потому что высажены слишком близко к трамвайным путям. 

Тогда же, в мае 2008, на Французском бульваре появились первые лунки на месте спиленных деревьев. А одесситы провели 31 мая 2008 года флешмоб, в ходе которого показали на весь город, что было за несколько дней уничтожено около сотни деревьев, преимущественно во внутренних рядах между проезжей частью и трамвайными путями.

Вторая фаза уничтожения деревьев на Французском бульваре произошла в 2013 году, и о ней Южный Курьер расскажет отдельно.

Фото из архива Александра Вельможко

Материалы по теме