Жители центра Одессы протестуют против разрушения дома Руссова

Около 20 жильцов квартала Руссова и доходного Дома Либмана проводят митинг с целью обратить внимание общественности на произвол властей. Они обращаются к главе облУВД Гиорги Лорткипанидзе с просьбой разрешить конфликт. Митингующие перекрыли дорогу на ул. Ланжероновской. Об этом сообщает "Репортер".


Жительница дома на Преображенской, 21 обвиняет бизнесмена Руслана Тарпана в том, что он пытается выселить жильцов из дома:

"На первом этаже Тарпан владеет квартирой, и два дня назад туда въехала женщина, без документов, утром в пьяном виде в пижаме вылезла из окна. Ответила нам на вопрос, что она тут делает, что ей продали эту квартиру и, мол, лучше буду тут жить я, чем тут будет пожар. Полиция забрала ее в участок, чтобы выяснить, кто она такая. Мы предполагаем, что цель Тарпана заселить туда кого-то и поджечь дом, ведь такие ситуации уже происходили. Был случай, когда из разрушенной квартиры отрезали газовую трубу и весь наш двор был заполонен газом", - рассказывает жительница дома Мария.

Также митингующие обвиняют мэра Одессы Геннадия Труханова в соучастии преступлений Руслана Тарпана. Они обращаются к Труханову с требованием уволить вице-мэра Анатолия Орловского. По их словам, он виноват в продаже исторических зданий.

"У нас были заселены два этажа на Пастера, 62, в комнате на 16 метров живут по 8 человек, строители из Молдовы, они дерутся, пьют. Тарпан выкупил эти квартиры и поселил их там, потому что они согласны жить в условиях без душа и каких-либо коммуникаций. Он предлагает жильцам смешные суммы (20 тыс долл) за наши квартиры, чтоб мы выехали, но мы не сможем купить жилье на целые семьи за эти деньги. Нас просто выживают», - жительница дома Алла. Она отмечает, что милиция на вызовы жильцов по поводу угроз со стороны новых жильцов не приезжает", - рассказывает жительница дома на Пастера, 62.

 

 

Фото: "Репортер"

 

Материалы по теме