Одесский урбанист предложил проект благоустройства спуска Азарова (ФОТО)

Одесский урбанист Константин Емельянов предложил разумный и экологичный проект благоустройства спуска Вице-адмирала Азарова, который еще и разгрузит его от пробок.


Нынешняя ситуация на спуске Вице-адмирала Азарова далека от идеала. Это один из немногочисленных пологих спусков к морю и Трассе Здоровья из центра города, доступный для автомобилей. В конце спуска, около Трассы Здоровья, на нем имеются два автомобильных паркинга - двухуровневая автостоянка и парковка спорткомлпекса "Черноморец" в Отраде. Однако, несмотря на это, спуск стал местом хаотичной парковки и, соответственно, постоянных автомобильных пробок. Поскольку одна из двух полос спуска почти постоянно была занята припаркованными машинами, полноценное двусторонее движение было заблокировано - при том, что паркинги стоят полулпустыми.

Ситуация несколько изменилась после того, как несколько дней назад по инициативе директора КП "Одестранспарксервис" Сергея Дубенко была устроена разделительная полоса из бетонных полусфер и запрещена парковка на проезжей части и тротуарах. Тем не менее, спуск остро нуждается в благоустройстве.


Так выглядит спуск Азарова сегодня. Слева - выезд из двухуровневого паркинга.

Проект такого благоустройства сегодня предложил урбанист, член организации "Институт города Одесса" Константин Емельянов. По его идее, ширина спуска допускает возможность устройства разделительной полосы в виде живой изгороди с деревьями. А неухоженные обочины просто озеленяются декоративным кустарником. "Каким бы мог быть переулок Азарова, если бы в горзелентресте и дорожном хозяйстве не работали крокодилы. " - пишет Емельянов в своем Фейсбуке.


А вот так он может выглядеть, если проект Емельянова будет воплощен в жизнь

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.