Саакашвили и министр юстиции побывали в новом одесском центре административных услуг (ФОТО)

Министр юстиции Украины Павел Петренко и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили посетили строящийся новый Центр приема граждан и пообщались с будущими работниками центра.


Павел Петренко прибыл с рабочим визитом в Одессу к началу  занятий для новых сотрудников Министерства юстиции. Эти занятия проходят по ускоренной системе, которая специально была разработана Академией бизнеса "Ernst and Young" по заказу Агентства США по международному развитию "Справедливое правосудие". По мнению чиновника изюмина этой программы – это скорость обслуживания, человеческое отношение к людям, отсутствие длинных очередей.

Одной из особенностей работы возглавляемого им министерства Павел Петренко считает то, что его ведомство с удовольствием избавляется от функций, которые считает не нужными и даже вредными. Теперь начиная с  10 октября, из функций Министерства юстиции будет удалена служба регистрации.

Все функции регистрации будут теперь переданы нотариусам и органам местной власти. При этом те, кому нужно будет провести регистрацию, получат возможность выбирать, у кого это делать. Это позволит улучшит качество услуги, а главное выведет ее оплату из тени.

Материалы по теме