Джон Маккейн в Одессе: "Путин это хулиган, а его безобразия скоро закончатся" (ФОТО)

Сегодня Одессу с рабочим визитом посетил американский сенатор, политик из высших кругов руководства США, лидер Республиканской партии Джон Маккейн, который назвал Путина хулиганом и выразил сожаление о том, что Америка не помогает Украине оружием.


Американский сенатор прилетел в Одессу из Франкфурта на государственном самолете Правительства США. Намеченная на 13:15 пресс-службой областной администрации его встреча с одесскими журналистами оказалась "сдвинутой" почти на час позже - Джон Маккейн провел дополнительную закрытую встречу с Михаилом Саакашвили. Также он сегодня вместе с губернатором посетит флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный", а вечером будет уже в Киеве, где встретится с Президентом Петром Порошенко и премьером Яценюком.

Свое выступление сенатор посвятил, главным образом, вопросам внешней политики на самом высоком уровне и роли США в военном конфликте между Украиной и Россией. Так, Джон Маккейн, имеющий репутацию "ястреба", выразил сожаление, что США до сих пор не оказало военной помощи оружием: "Я встречался с волонтерами с востока. Этих волонтеров убивают путинские прихвостни, используя современное, и не очень, оружие. Для нас, для американцев является позором, что мы не можем предоставить современного оружия украинцам, которые ведут этот неравный бой с русскими" - заявил он.

Российского президента, героя популярного во всем мире шлягера, Маккейн назвал хулиганом: "Мы знаем, что Путин является хулиганом и любит запугиавть слабых. Я часто говорил о том, что Россия - это большая бензоколонка. Их экономика зависит от нефти. По тенденциям падения цен на нефть, Россия встретится с большими проблемами в ближайшие годы." - подчеркнул Джон Маккейн.

Также американский сенатор, который семь лет назад был главным соперником Барака Обамы на выборах президента США, иронично поблагодарил Путина за санкции: "Если бы я встретился с господином Путиным, который наложил на меня санкции, то первое, что я бы ему сказал - что для меня эти санкции - награда и честь за борьбу за свободу и независимость. Я бы ему сказал, что он на ошибочной стороне истории, так как рано или поздно его авантюрам, коррупции и другим безобразиям придет конец".

 

Материалы по теме