Экстрим-театр в Одессе: актеры на ходулях и репетиция на 10-метровой высоте (ФОТО)

"Хочешь жить - нападай первым" - по такому правилу живут и играют герои спектакля, репетиции которого проходят в экстремальной обстановке около Одесского культурного центра. Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.


Мало кто знает, но в эти жаркие дни возле Одесского культурного центра театр "Парадигмариум" уже вторую неделю активно репетирует довольно необычный экстремальный уличный спектакль "Être-jeté-là" .  Он станет грандиозным открытием фестиваля театров "Молоко", который начнётся второго августа.

Постановка его оригинальна, так как действие происходит на 10-метровых декорациях с различными переходами, канатами и мостиками, а некоторые актёры даже перемещаются на ходулях.

Чтобы достичь совершенства, репетиции проходят ежедневно по 12 часов, без выходных.

Это – история о девочке по прозвищу Litter, которая выросла на свалке,  а подобный образ жизни воспитал в ней жестокого и храброго воина. Со временем к ней начали тянуться люди, и она создала банду под названием “Dice”. Сами того не заметив, они начали войну, охватившую всё, кроме маленького "островка", города детства, где выросла Litter.

Фестиваль продлится 5 дней, со 2 по 6 августа. Помимо ежедневных спектаклей, для всех желающих будут проходить различные мастер-классы и творческие встречи.

Автор: Александра Игнатьева
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.