Как затонувший катер "Иволга" поднимали (ФОТО)

Весь день 19 октября у берегов Затоки шла судоподъемная операция - с морского дна поднимали затонувший 17 октября катер "Иволга".


С самого утра 19 октября плавучий кран "Богатырь" пытался поднять "Иволгу" на поверхность. Ценой нескольких неудачных попыток и порванных тросов это удалось только во второй половине дня. Затонувший катер поднимали постепенно - ожидая, пока из корпуса вытечет вода.

После подъема катер оказался на палубе плавучего крана. С этим грузом "Богатырь" направился в Ильичевск, где на судоремонтном заводе будет проведено полное обследование "Иволги".

Тем не менее, следственная группа сразу после подъема обнаружила во внутренних помещениях затонувшего катера тела троих погибших. Таким образом, число жертв кораблекрушения возросло до 17 человек. Это Это совпадает с ранее опубликованной, со ссылкой на задержанного капитана "Иволги", информацией о наличии на катере более 40 человек. Сейчас капитан по решению суда отправлен в СИЗО на два месяца.

Также заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков заявил, что "Иволга" вышла в море с нелегального причала, а государственные органы не в силах проконтролировать огромное количество количество малых плавсредств.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.