Авария у одесского автовокзала: мусоровоз мог быть неисправен (ФОТО 18+)

Стали известны подробности смертельной аварии на мосту около Автовокзала. Выехавший на встречку мусоровоз мог быть неисправным. Фото последствий ДТП не рекомендуется смотреть детям, беременным и людям со слабой психикой.


Сегодня утром на Московском мосту около автовокзала мусоровоз на большой скорости выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с небольшим грузовичком-автовышкой. Грузовичок полностью смят от мощного удара, его водитель погиб на месте. Тело погибшего спасатели доставали из покореженных остатков машины с помощью специальных инструментов.

У мусоровоза также разбита кабина. Водителя спасло только то, что кабина мусоровоза расположена достаточно высоко.

На фото места происшествия видно, что у мусоровоза вообще отсутствуют следы торможения - то есть, тяжелая машина вылетела на встречку, а ее водитель даже не стал тормозить. У мусоровозов этой модели один из двух задних мостов - подруливающий для большей маневренности в стесненных городских условиях. Поскольку передние колеса повернуты вправо, а второй, подруливающий, мост - влево, то можно предположить повреждение моста, из-за чего огромную и тяжелую машину на большой скорости просто отшвырнуло на встречную полосу и проезжавшую мимо в этот момент автовышку.

Также можно предположить, что водителю мусоровоза в момент аварии стало плохо, и машина потеряла управление.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.