Обыск в "Дорлидере". Следующая на очереди - компания близкая к Труханову?

Вчерашний обыск в офисе одесской компании «Дорлидер» связан с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и может привести к давлению на монополиста в проведении дорожно-строительных работ "РОСТДОРСТРОЙ".


Об этом "Южному курьеру" рассказали в компании "Дорлидер", которая вчера пережила обыск силовиков. По словам наших собеседников, "Дордилер" получает подряды от "Ростдорстроя", который, в свою очередь, исправно выигрывает тендеры на проведение дорожно-строительных работ в Одессе. В "Дорлидере" считают обыск надуманным и полагают, что в милиции хотят получить информацию и показания, которые в последующем могут лечь в основу обвинения относительно "Ростдорстроя". Обвинения в уклонении от уплаты налогов в компании отрицают.

Тем временем, наш источник в прокуратуре сообщает, что "Дорлидер" известен 15-20-процентными откатами на проведении дорожных работ, в некоторых случаях работы вовсе не проводились. Ранее, по словам нашего источника, компания действовала под покровительством прокурора области Вячеслава Трунова. 

Отметим, что пo peзyльтaтaм peвизии финaнcoвo-xoзяйcтвeннoй дeятeльнocти Cлyжбы aвтoмoбильныx дopoг в Hикoлaeвcкoй oблacти и дoчepнeгo пpeдпpиятия «Hикoлaeвcкий oблaвтoдop» зa пepиoд c 1 aпpeля 2010 гoдa пo 30 июня 2012 года Государственной фининспекцией ycтaнoвлeнo финaнcoвыx нapyшeний, кoтopыe пpивeли к мaтepиaльным yбыткaм гocyдapcтвeннoгo бюджeтa, нa oбщyю cyммy 19,37 миллиoнoв гpивeн.

Наиболее крупную сумму убытков государство, по мнению ревизоров, понесло вследствие безосновательной выплаты одесскому предприятию ЧП «Дорлидер» 9,8 миллионов гривен за перевозку асфальтобетона на автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев» в октябре-декабре 2011г., которая не была подтверждена документально. Эти обвинения руководство компании также отвергало. 

Напомним, что новый губернатор Одесской области Михеил Саакашвили отметил, что тендеры на проведение дорожных работ в Одесской области также проводятся с нарушениями. Предпочтения отдаются одним и тем же компаниям на протяжении многих лет. 

Автор: Вера Запорожец
Материалы по теме

Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия спровоцирует увеличение закупочных цен на зерно, энергоносители и повышение налогов, а также обещанный правительством рост зарплат.