Одесский исполком собрался в старом составе и утвердил проект бюджета на следующий год - на миллиард меньше нынешнего (ФОТО)

Бюджет Одессы на 2016 год будет почти на миллиард гривен меньше, чем в нынешнем году - так решил исполком.


Бюджет Одессы на 2016 год составит 4 млрд. 674 млн. грн., что на 989 млн. меньше бюджета нынешнего года и на 935 млн. больше позапрошлогоднего.

Эти цифры зафиксированы в проекте решения городского совета о бюджете Одессы на 2016 год, который сегодня рассмотрели члены исполкома, собравшегося сегодня в последний раз в прежнем составе.

Согласно документу, больше всего средств в следующем году пойдет на нужды образования – 1 млрд. 414 млн. грн. Сфера здравоохранения обойдется городской казне в 980 млн. грн. На строительство уйдет 470 млн., а транспортное хозяйство  получит 463 млн. грн. На социальную защиту запланировано выделить 217 млн. грн., что на 60 млн. больше, чем в прошлом году.

После рассмотрении на заседании исполкома бюджетом займутся депутаты горсовета на ближайшей сессии. Кроме того, по представлению мэра, горсовет должен утвердить новых членов исполкома.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.