Кодыма-фест, экология и немного о диктаторах Одесчины

Что такое фестиваль для удаленного и труднодоступного района Одесской области? Во-первых, это жизнь. В этот день люди с разных поселков собираются вместе, пробуют местные блюда, наслаждаются танцевальными и вокальными коллективами, знакомятся друг с другом. Во-вторых, проведение масштабного фестиваля – это возможность показать жителям областного центра свой край, в котором редко бывают гости с больших городов.


Вчера немаленькой компанией побывали на масштабном этно-фестивале в одном из самых живописных и труднодоступных мест Одесской области – Кодымском районе.
 
Место для феста выбрано идеально: большая долина в селе Ивашков через которую течет речушка Савранка, а вокруг села возвышаются высокие холмы, сплошняком заросшие густыми лесами.
 
К природным локациям добавили немало рукотворных фишек: создали искусственное озеро с беседкой (!!!), разбили палаточный городок, восстановили старые дома и хаты, разместили множество тюков из сена для посиделок перед главной сценой фестиваля. В общем, организаторы выложились на все 100%.
 
 
Естественно, все это было бы невозможным без активной поддержки руководства района, а именно – Вадим Козачок, которого здесь называют "последним диктатором Одесчины". Впрочем, ему явно импонирует такой имидж. По его словам, всему виной портрет легендарного французского генерала и президента Шарля де Голля у него в кабинете.
 
Теперь, как обычно, о дорогах. Пожалуй, первый раз я искренне порекомендую френдам не ехать в Кодыму на машине. Мы ехали около 5 часов, из которых полтора часа мы ползли по абсолютно убитому участку длиной 45 км от Балты до Кодымы. Более того, дороги здесь давно в таком состоянии и это уже стало темой для местного фольклора. 
 
 
Например, здесь нет продуктов с ГМО, так как завозить их сюда дороже, чем выращивать на месте эко-продукты. 
 
Или же, именно в Кодыме сохранилась настоящая украинская культура, так как никто сюда не может доехать и ее испортить. Если же говорить серьезно, то есть отличная альтернатива автомобилю или автобусу – электричка, которая идет 4 часа 45 мин. В общем, берегите свое авто и окружающую среду – катайтесь в эко-район на эко-поездах.
 
 
 
 
 
 

Например, здесь нет продуктов с ГМО, так как завозить их сюда дороже, чем выращивать на месте эко-продукты. 

Материалы по теме