Южный Курьер поздравляет одесситов с Новым Годом

Редакция Южного Курьера поздравляет своих читателей - одесситов и не только, с Новым 2017 годом. Мы не будем говорить, как сто лет назад последний царь Николай II, что "17-й год будет лучше".


Вся редакция информационного издания Южный Курьер от всей души желает своим читателям в следующем году всего самого хорошего, и самое главное - мира. Уходящий год был сложным и интересным. Мы пережили стихийные бедствия, политические скандалы, многочисленные визиты первых лиц государства и иностранных делегаций. В Одессу заходили иностранные боевые корабли, которых, в итоге, оказалось больше, чем круизных лайнеров - и это пугающий показатель. На востоке Украины все еще продолжаются боевые действия - и поэтому, Одесса, фактически, с одной стороны, находится в глубоком тылу событий на Донбассе, но в то же время - на острие возможного удара со стороны соседней агрессивной державы.

Одесса - украинский город. И мы в этом убеждаемся все чаще, слыша везде вокруг себя чистую украинскую речь, а не обычный суржик. Одесситы массово волонтерят, массово строят нашу единую Украину.

Мы же, со своей стороны, в уходящем году сделали все, чтобы Южный Курьер оставался одним из изданий - лидеров мнений в городе. Мы старались освещать события в Одессе и области максимально беспристрастно, но при этом высмеивая глупость политиков, рассказывая о махинациях коррупционеров, обличая недобросовестных застройщиков Города высотками. 

При этом Южный Курьер принял участие в разработке и запуске ряда стратегически важных городских проектов - в частности, начатого с апреля 2016 года проекта скоростного трамвая через всю Одессу. Идея этого проекта впервые была публично сформулирована еще в 2010 году нынешним редактором Южного Курьера и с тех пор "обросла" деталями, подробностями и получила сторонников в самых высоких кругах. В настоящее время мы ведем максимально подробное освещение различных этапов реализации этого, имеющего глобальное значение для будущего Одессы проекта,- реконструкции Старосенной и Тираспольской площадей, развязки у Пересыпского моста, строительства новых трамваев и т.д.

Кроме того, в 2016 году Южный Курьер запустил спецпроект "Транспорт", который за несколько месяцев стал лидирующим в Украине специализированным изданием на тематику пассажирских перевозок в целом, и городского общественного транспорта в частности. 

В наших планах на будущий год - сохранить и упрочить позиции издания на одесском медиа-поле. Уже в ближайшие несколько недель сайт ждет существенное изменение дизайна, а спецпроект "Транспорт" выделится в отдельный проект с адресом www.traffic.od.ua. На более далекую перспективу 2017 года - запуск спецпроекта на туристическую тематику с целью развития Одессы и Одесской области как привлекательного для туристов места.

Разумеется, всего этого нельзя было достичь без, и это не преувеличения, отличной команды. Это бессменный главный редатотор Южного Курьера Александр Вельможко, выпускающий редактор Наталья Атанасова, журналист Светлана Бойко и одни из лучших в Одессе фотокорреспондентов Александра Игнатьева и Валерий Пузик.

С Новым Годом!

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.