Депутаты горсовета одобряют зонинг Одессы по поддельным протоколам архитектурно-строительной комиссии

Так называемый Зонинг Одессы рассматривается депутатами горсовета на заседаниях комиссии по архитектуре на основе поддельных протоколов, ответственность на чем лежит на депутате от киваловской Морской партии Николае Крикливом.


Вчера состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по строительству и архитектуре, на котором, в числе прочих, снова рассматривался проект зонирования (зонинга) Одессы. 

Проект Зонинга - важная составляющая часть Генерального плана Одессы, которая конкретно регламентирует параметры застройки тех или иных районов города. Общественность критикует данный проект за то, что он, во-первых, во многом противоречит Генплану, во-вторых, после принятия фактически развяжет руки недобросовестным застройщикам и позволит им возводить высотные здания, по сути, где угодно даже без рассмотрения горсоветом.

Подводя итоги протестов, постоянная комиссия горсовета по строительству и архитектуре 23 мая отправила проект на доработку, а 30 мая в ходе своего предыдущего заседания проголосовала за создание согласительной комиссии из депутатов, профильных чиновников и общественных активистов. Цель работы согласительной комиссии - совместная доработка проекта Зонинга для устранения противоречий и спорных моментов. Однако, в итоговый протокол заседания депутатской комиссии за 30 мая сам факт голосования за согласительную комиссию и итоги голосования включить "забыли". Мало того, в протоколе около фамилии заместителя председателя комиссии депутата Богдана Гиганова (голосовавшего против принятия Зонинга) - вообще стоит подпись совершенно другого человека.

А уже в процессе заседания депутатской комиссии 10 июня выяснились совершенно новые подробности. Несмотря на то, что по процедуре, проект Зонинга еще подлежит доработке на согласительной комиссии и еще одному общественному обсуждению, под актами выполненных работ по Зонингу уже стоят подписи начальника муниципального управления архитектуры Александра Голованова.

Таким образом, де-факто комиссия горсовета влице ее председателя - депутата от Морской партии Кивалова Николая Крикливого на основе фальсифицированного протокола прошлого заседания уже считает вопрос Зонинга решенным и выносит его на сессию 30 июня. А управление архитектуры в лице главного архитектора города Александра Голованова в нарушение процедуры уже приняло от разработчика проект Зонинга, несмотря на необходимость его дальнейшей доработки.

Графические материалы проекта Зонинга опубликованы Южным Курьером.

Материалы по теме