Под руководством соратника Кивалова, депутаты одесского горсовета выносят скандальный проект зонинга на сессию

Вчера депутаты горсовета "протащили" на заседании профильной комиссии проект зонинга города. Теперь уже на сессии тем, кого избрали одесситы, предстоит принять решение об утверждении весьма сомнительного проекта зонинга.


Вчера в присутствии общественных активистов комиссия по архитектуре и градостроительству приняла скандальный проект зонинга Одессы. Перед зданием одесской мэрии устроили акцию протеста общественные активисты, считающие, что данный план зонинга составлен исключительно в интересах застройщиков и приведет к тотальной застройке центра Одессы и ее прибрежной части высотными зданиями.

По словам общественного активиста Юрия Дьяченко, комиссия сумела утвержить план вопреки замечаниям общественности. "Проект зонинга сегодня "протащили", несмотря на замечания общественности, действующих депутатов, профильных экспертов", - написал Юрий Дьяченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что на заседании отсутствовал член комиссии Александр Шеремет. Проголосовал "против" утверждения проекта Богдан Гиганов. Союзник Сергея Кивалова и председатель комиссии Николай Крикливый проголосовал "за". Также проголосовали за то, чтобы проект был принял в существующем виде, Александр Александрочкин, Владимир Варещенко и Владимир Киреев. "После этого позорного акта депутаты сбежали с заседания комиссии, и уже не было кворума рассматривать следующие вопросы повестки дня, перенесенные, замечу, с предыдущего заседания, которое должно было продолжиться сегодня", - отметил Юрий Дьяченко. 

Теперь проект зонинга утвержден и рекомендован к рассмотрению на сессии горсовета. 
 
Напомним, на прошлом заседании градостроительного совета, под крики "позор", затыкая рты депутатам горсовета и не обращая внимания на вопросы общественности, архитекторы из градостроительного совета сегодня одобрили проект зонинга Одессы с учетом замечаний. Затем, на заседании комиссии горсовета по архитектуре и градостроительству 23 мая, проект отправили на доработку.
 
Недостатков у проекта зонинга столько, что попиариться на нем теперь стремятся все, кому не лень - даже "Оппоблок" намерен подать в суд на мэрию и горсовет с требованием не принимать проект.
 
С самим первоначальным проектом зонинга, представленным одесситам, можно ознакомиться по ссылке.
Материалы по теме