В Одессе требуют уволить главного архитектора (ФОТО)

В Одессе проходит протестная акция возле управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета на улице Гоголя, 10.


Сегодня общественные активисты проводят акцию протеста с требованием уволить главного одесского архиектора Александра Голованова. Активисты утверждают, что с его разрешения происходит строительство зданий, которые не соответствуют законодательным нормам и разрушают исторический центр города. 

Поводом для проведения акции протеста послужил проект зонинга, который в ближайшее время могут утвердить. 

Вместе с Головановым, активисты требуют уволить его первого зама Михаила Шайденко и зама Марата Касимова как людей, ответственных за подготовку Зонинга, чьи положения противоречат действующему Генплану и законодательству Украины в сфере градостроительства. Их действия по недопущению общественных слушаний противоречат Уставу Одессы.

Общественный активист и один из организаторов протеста Михаил Мейзерский уверен в том, что существующий проект зонинга имеет множество нарушений. "Предложенный к утверждению проект Зонинга противоречит Генплану и Закону Украины о регулировании градостроительной деятельности. Также он не прошел предусмотренных Уставом Одессы общественных слушаний – "шкурные" интересы застройщиков в Зонинге читаются настолько явно, что документ не поддержат даже приглашенные мэрией пенсионеры", - уверен одессит.

В частности, зонинг предполагает строительство еще трех высотных зданий на Французском бульваре, снос тубдиспансера на улице Костанди и строительство на том же месте высотного строения и другое.

Также активисты требуют создать комиссию, которая будет ответственна за разработку нового проекта зонинга. А действующую комиссию распустить. 

Материалы по теме