Одесская прокуратура взялась за нахалстрои на побережье

Прокуратура города Одессы капитально занялась нахалстроями на берегу моря.


В городской прокуратуре распоряжением прокурора города Гюндуза Мамедова создана рабочая группа по проверке соблюдения законности в сфере земельного законодательстве при землеотводе и застройке земель, охраняемых Водным кодексом Украины. Речь идет о побережье города Одессы, а конкретнее - о 100-метровой водоохранной зоне вдоль уреза воды.

Первым результатом деятельности рабочей группы стало открытие уголовного производства по факту незаконного строительства аквапарка в Аркадии. При этом установлено значительное отклонение ведущейся стройки от проекта, особенно - в плане увеличения площади и этажности объекта. Речь идет о той самой стройке, об остановке которой Южный Курьер сообщал вчера, а мэр Геннадий Труханов обещал уволить тех чиновников, кто допустил нарушения. 

Отметим, что так называемый "аквапарк" на берегу моря в Аркадии - всего лишь один из многих незаконно возводимых объектов на берегу моря. Так, если следовать букве и духу закона, то расположенные менее чем в ста метрах от моря такие объекты как отель "Немо" или многоэтажная "Рондинская" стройка, гостиницы "Подводный Охотник" и "Скопелли", жилой дом "Морская симфония" и коттеджи между Аркадией и 8-й станцией Фонтана, стройка в Отраде и, наконец, так называемый "Замок Гарри Поттера", являющийся резиденцией Сергея Кивалова, а также ряд других объектов.

Правда, некоторые нахалстрои теперь можно вполне легально узаконить. Так что, по мнению редакции Южного Курьра, результаты предпринятых рабочей группой прокуратуры усилий будут показывать реальную ее заинтересованность в наведении порядка и соблюдению закона на одесском побережье, выраженные в остановке строительства и даже сносе незаконных объектов.

Материалы по теме