Тех, кто допустил строительство высотки вместо аквапарка в одесской Аркадии, увольняют

Неожиданное продолжение получила история со строительством высотного здания вместо аквапарка в Аркадии - тех, кто это допустил, увольняют.


На сегодняшнем заседании исполкома городской голова Геннадий Труханов в довольно резких выражениях приказал уволить тех, кто допустил превышение высоты и площади одного из строящизся объектов в Аркадии.

По словам Труханова, застройщик внаглую вышел за рамки своей территории и расширил свои владения, а чиновники этого не заметили. Вице-мэр Вячеслав Шандрык отмечает, что в Аркадии возводилось здание c террасами и рестораном площадью 1 564 кв. м согласно разрешительным документам, но строители возвели объект более чем в 2 200 кв.м. Речь может идти только об одном объекте, подходящем под такие параметры - о строительстве аквапарка, вместо которого сейчас возведена трехэтажная коробка будущей гостиницы или даже жилого дома.

Разгневанный мэр потребовал провести служебное расследование и уволить ответственных за контроль над стройкой чиновников: "За контроль кто отвечает? Проведите служебное расследование, и завтра же пусть кладет на стол заявление на увольнение. Если он не может качественно выполнять свою работу,  если он настолько занят, значит, он не отвечает требованиям сегодняшнего времени и, главное, требованиям одесситов".

Тем временем в мэрии уже готовы документы для остановки строительных работ.

Напомним, заказчиком строительства аквапарка является ООО "Укррекламгруп", учредитель которого - доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Анатолия Гриценко Ярослав Копилаш. Ради строительства аквапарка снесли здание, в котором располагалось обслуживающее пляжи в центре Одессы коммунальное предприятие "Побережье", а также пляжный медпункт.

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.