Стройка непонятно чего на берегу моря в одесской Аркадии остановлена (ФОТО)

Строительство того, что должно было стать аквапарком с рестораном, остановилось.


Стройка на берегу моря в Аркадии, которая изначально по проекту должна была быть аквапарком с рестораном, остановилась.

Ранее Южный Курьер уже сообщал о том, что мэрия не может законным путем остановить строительство, вышедшее за рамки проекта, но смогла силами сотрудников департамента муниципальной безопасности заблокировать подвоз на нее стройматериалов. Поэтому можно предположить, что строители просто покинули объект, на который невозможно привезти стройматериалы.

Напомним, 21 мая мэр Геннадий Труханова потребовал провести служебное расследование и уволить ответственных за контроль над стройкой чиновников. Очевидно, что под увольнение должен был попасть, в первую очередь, ответственный за все строительные работы в городе заместитель городского головы Вячеслав Шандрык.

По словам того же Шандрыка, в Аркадии возводится здание c террасами и рестораном площадью 1 564 кв. м согласно разрешительным документам, но строители уже построили объект более чем в 2 200 кв.м. По документам для строительства выделен участок размерами 39*21 метра, а построили на площади 60*21 метр.

Заказчиком строительства является ООО "Укррекламгруп", учредитель которого - доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Анатолия Гриценко Ярослав Копилаш. Ради строительства аквапарка снесли здание, в котором располагалось обслуживающее пляжи в центре Одессы коммунальное предприятие "Побережье", а также пляжный медпункт.

 

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор