Незаконная стройка от Дябло и Фрумана на пляже Отрада растет (ФОТО)

Незаконная стройка бетонного здания на пляже Отрада растет. От нее в сторону моря прокладывают трубы - скорее всего, для канализации.


Строительство бетонного двухэтажного здания на пляже Отрада, рядом с комплексом "Отрада-бич-клаб", продолжается. К середине апреля строители полностью возвели каркас двухэтажного здания из монолитного железобетона. В конце апреля от стройки прокладывали траншеи для труб, скорее всего канализационных,- в сторону моря. А уже в первые дни мая прокладка труб завершилась, зато начался процесс кладки стен. Для этого сюда по Трассе Здоровья заезжали тяжелые грузовики.

Данную стройку ведут владельцы комплекса "Отрада-бич-клаб" - бизнесмены Сергей Дябло и Игорь Фруман. Работы начались в сентябре 2014-го, а уже в ноябре стройку заморозили - в разгар протестов общественности против строительства автомобильных парковок на пляже Ланжерон Дябло и Фруман распорядились повесить объявление о прекращении строительства по "решению горсовета", которого на самом деле не было.

Мало того, вся эта стройка является типичным нахалстроем. На нее нет землеотвода. Муниципальное управление архитектуры никаких градостроительных условий и ограничений. А ГАСК разрешил лишь "реконструировать" существующее деревянное строение площадью 50 квадратных метров без изменения его основных характеристик. В дальнейшем чиновники из ГАСКА зафикссировали десятикратный рост площади деревянной хибарки, реконструированной в монолитный железобетонный каркас, но больше не смогли ничего сделать - потому что не нашли хозяина.

Материалы по теме