В Лузановке уже закопали трубу в Куяльницкий лиман (ФОТО)

На пляже Лузановка строительные работы по прокладке трубопровода из моря в Куяльницкий лиман уже почти завершены.


Котлован, на прошлой неделе занимавший всю ширину пляжа от берега до зеленой зоны гидропарка "Лузановка", уже закопали. На пляже осталась тяжелая техника, а в море у берега работает земснаряд.

Сейчас основные строительные работы идут на участке между пляжем и лиманом. Там, по метростроевским технологиям, идет прокладка подземного трубопровода без выкапывания длинный траншей и перекрытия автомобильного движения по Николаевской дороге и трамвайной линии. 

Трубы для прокладки трубопровода из моря в лиман завезли в Лузановку еще 23 сентября, тогда же, не дожидаясь официального тендера, и начались работы. Сам тендер состоялся в начале октября, победила в нем фирма "Вестт". Трубопровод из моря в лиман при этом обойдется областному бюджету почти на 10 миллионов гривен дешевле, чем первоначально предполагалось потратить - 25,5 млн. против 36 млн. грн.

Между тем, в результате осенних дождей Куяльницкий лиман слегка наполнился водой, и непосредственная опасность его полного пересыхания миновала. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.