Дело - труба: областные власти спасают Куяльницкий лиман (ФОТО)

Не дожидаясь помощи от подрядчика, областная администрация решила начать работы по спасению Куяльницкого лимана и завезла трубы на пляж Лузановка.


Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, работы стартовали в связи с тем, что погодные условия с каждым днем ухудшаются. Морскую часть трубы необходимо проложить быстро, поэтому чиновники решили не ждать результатов тендера, намеченного на 26 октября. Работы начали силами облгосадминистрации, в расчете на то, что подрядчик подключится к ним позже.

Подачу морской воды в Куяльницкий лиман планируют начать уже в декабре этого года. Мероприятия осуществляются в рамках региональной программы по сохранению и восстановлению водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана, рассчитанной на 2012-2016 годы. На проект было выделено 33,4 миллиона гривен. Для восстановления уровня воды в лимане до естественного потребуется не менее трех лет.

Огромные трубы завезли на пляж Лузановка утром 23 сентября. Их появление вначале вызвало массу слухов о готовящемся строительстве прямо на пляже очередного коммерческого объекта. Только после этого появилось вышеприведенное заявление обладминистрации. Интересно, что уже во второй половине дня трубы с пляжа исчезли без каких-либо следов масштабной прокладки трубопровода диаметром около метра.

Материалы по теме