В Лузановке раскопали весь пляж для прокладки трубы в Куяльник (ФОТО)

Продолжаются работы по прокладке трубы из моря в Куяльницкий лиман. На пляже Лузановка вырыт огромный котлован, напоминающий устье реки.


Работы проводятся прямо на пляже  Лузановка. С помощью спецтехники для укладки трубы вырыт котлован, похожий на устье небольшой реки или морской залив - от самого берега до прогулочной аллеи сразу за полосой песка. Прямо в нем с помощью спецтехники в воду укладывают секции 500-метрового трубопровода, который будет забирать морскую воду на значительном удалении от берега.

Напомним, трубы завезли в Лузановку 23 сентября, тогда же, не дожидаясь официального тендера, и начались работы. Сам тендер состоялся в начале октября, победила в нем фирма "Вестт". Трубопровод из моря в лиман при этом обойдется областному бюджету почти на 10 миллионов гривен дешевле, чем первоначально предполагалось потратить - 25,5 млн. против 36 млн. грн.

Между тем, в результате осенних дождей Куяльницкий лиман слегка наполнился водой, и непосредственная опасность его полного пересыхания миновала. 

Материалы по теме