В Одесской области браконьеры добились уголовного дела против эколога

Исполняющий обязанности директора Национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев подозревается в превышении служебных полномочий. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


Эколог Иван Русев заявил о том, что в полиции его обвиняют в превышении служебных полномочий. Более того, по отношению к известному экологу открыли уголовное производство. 

"Полиция даже открыла на меня и моего заместителя уголовное производство по статье 365. "Перевищення влади або службових повноважень". Абсурд… Получается так, что когда мы ловим отъявленного браконьера и он готов сжечь дотла улики преступления и инспекторов, при этом рядом стоящая полиция абсолютно бездействует, на нас заводят уголовное поризводство", - написал Иван Русев на свой странице в социальной сети Facebook. 

Кроме того, в Министерстве экологии и природных ресурсов инициировали служебную проверку. По мнению чиновников, Иван Русев "переусердствовал".

Если в полиции считают, что я превысил свои полномочия по отношению к браконьерам, то пусть они и опрашивают браконьеров. По логике полиции — они потерпевшие. Это просто саботирование работы. В отделениях они откладывают в ящик наши заявления на охотников. Мы никак реагировать на эти пустые выпады не собираемся, — написал Иван Русев.

Отметим, что в "Тузловских лиманах" продолжается борьба руководства парка с браконьерами. Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. За браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела. Однако, на сегодняшний день браконьеры продолжают уничтожать редких животных на территории заповедной территории.

 
 
Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"