В Одесской области браконьеры побили сотрудников национального парка

В Национальном парке "Тузловские лиманы" браконьеры избили сотрудников парка. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


"Сегодня в 16-30 на берегу озера Хаджидер, в границах НПП "Тузловские лиманы" напали на и.о.директора, заместителя директора, начальника службы охраны, начальника отдела рекреации и экологического образования, ведущего научного сотрудника национального природного парка "Тузловские лиманы", - написал Иван Русев.

Исполняющий обязанности директора парка заявил о том, что браконьеры угрожали сотрудникам парка и издевались над ними.

"Беспредельщики угрожали вилами, избивали и унижали сотрудников парка и издевались над женщинами, выполняющими свои профессиональные обязанности, вырвали и сбросили карточки смартфонов, а также мой телефон в лиман", - пояснил Иван Русев.

Спустя два часа на место происшествия приехала полиция. "Беспредел в границах нацпарка, при его крышевании сотрудниками из министерства экологии, зашкаливает", - подчеркнул Иван Русев.

Эколог также опубликован снимки, на которых запечатлены некоторые браконьеры, угрожавшие сотрудникам парка.

Отметим, что сейчас в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. А вчера они с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. Теперь за браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела

Напомним, ранее мы писали о проблемах "Тузловских лиманов" и о том, какие существуют решения проблем

Фото: Иван Русев

Материалы по теме