Браконьеры напали на охрану национального парка Тузловские лиманы (ВИДЕО)

На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" снова состоялась драка браконьеров с представителями службы государственной охраны парка. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.


"Сегодня служба госохраны НПП "Тузловские лиманы" по моему и заданию начальника департамента заповедного дела Минприроды Иваненко И.Б. проводила оперативное обследование лиманов Джантшейский, Малый Сасык, Шаганы. В конце дня они вынимали и грузили браконьерские вентеря в Ниву. На нас напали браконьеры с. Приморское и стали угрожать мне, начальнику службы охраны, инспекторам и полезли в драку", - написал Иван Русев.

Эколог отметил, что для предотвращения кровопролития, браконьеров пришлось отпустить с уликами преступления. "Чтобы избежать кровопролития, мною было принято решение отпустить их с вентерями, которые они вырвали из Нивы", - написал Иван Русев.

И. о. директора парка заявил, что соответствующее заявление уже подано в правоохранительные органы. "Неотвратимость наказания – единственный сдерживающий фактор, который пока притормаживают татарбунарские работники полиции", - подчеркнул эколог.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.