В Одесской области браконьеры подрались с инспекторами (ФОТО)

Во время рейда по Национальному природному парку "Тузловские лиманы" браконьеры затеяли драку с инспекторами, которые обнаружили незаконно установленные сети в лимане Шаганы.


На территории "Тузловских лимонов" браконьеры установили сетки для лова рыбы. Законодательством запрещено ловить рыбу на территориях национальных парков. Когда инспекторы прибыли к лиману Шаганы и обнаружили сетку, они попытались собственноручно ее изъять. Присутствовавшие на месте происшествия браконьеры затеяли с инспекторами драку. 

Между инспекторами и браконьерами началось противостояние, в ходе которого пострадала активистка Яна Титаренко. Ей вызвали скорую помощь, но она отказалась от госпитализации. 

"Браконьеры из села Приморское Татарбунарского района Одесской области пытаются скинуть прицеп с браконьерскими вентерями в лиман, которые вытащили сотрудники национального парка. И после того, как у них это не вышло , они озверели и переворачивают прицеп с изъятыми браконьерскими снастями. Для них закон не писан. За многие годы они жили в коррупционных схемах, рассчитываясь с любыми инспекционными службами", - пояснил исполняющий обязанности директора Национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

Вскоре на место происшествия также прибыла полиция. Правоохранители составили протокол .и будет разбираться в происходящем. 

По словам эколога Ивана Русева, в скандал с браконьерами необходимо вмешаться правоохранительным органам и властям. 

"Если власть, правоохранительные органы не наведут порядок, не привлекут к ответственности всех, кто нарушает законы Украины, то беспредельщики могут пойти на крайние меры. Потом депутаты разного уровня, которые пиарятся в Бессарабии, а также чиновники Минприроды, ОДА, облсовету будет поздно оправдываться, что они якобы поддерживают национальный парк, стоящий на страже закона и сохранения уникальных природных ресурсов мирового значения. В этом репортаже много фотографий, которые я и мои коллеги делали по ходу событий вчерашнего напряженного дня", - сказал Иван Русев.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.