Лорткипанидзе завел шесть уголовных производств по ситуации в нацпарке Тузловские лиманы

Полиция открыла шесть уголовных производств по событиям в Национальном парке "Тузловские лиманы". Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.


Сегодня Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на браконьеров в "Тузловских лиманах" открыто шесть уголовных производств. Среди них есть также дело по факту вчерашних угроз браконьеров исполняющему обязанности парка Ивану Русеву.

Отметим, что сейчас в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. А вчера они с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. Теперь за браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Отметим, что во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Напомним, ранее мы писали о проблемах "Тузловских лиманов" и о том, какие существуют решения проблем

Материалы по теме