Шторм в Затоке: в море смыло новую набережную (ФОТО)

Набережная Затоки Набережная Затоки

Вода вплотную подступила к линии застройки и забрала тротуарную плитку в море.


Во время вчерашнего шторма в курортной Затоке в море смыло фактически весь первый километр новой набережной. Вода вплотную подступила к линии застройки и забрала тротуарную плитку в море.

Напомним, по проекту новая европейская набережная должна была стать полноценным гидротехническим и берегоукрепительным сооружением шириной около 6 метров и общей протяженностью — 12,2 километра. В 2015 году торжественно был открыт первый километр набережной.

Набережная Затоки

Главной целью строительства набережной было заявлено привлечение туристов в Затоку. Однако очень быстро вокруг строительства данного объекта пошли разные слухи. Закончилось это громким скандалом, обвинениями в отмывании денег и даже инсценировкой покушения на убийство одного из фигурантов дела о присвоении денег иностранного инвестора под видом возведения набережной. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.